В Запорожье прибыли КАМАЗы с телами погибших солдат

logo
В Запорожье прибыли КАМАЗы с телами погибших солдат - главная фотография

В «Иловайском котле» погибло менее сотни украинских военных. Об этом написал в своем Фейсбуке зампредседателя Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов. Уточнил, об этом ему рассказали командиры батальонов, которые вышли из окружения. В Запорожье, куда доставили тела погибших, военные подтвердили – в местный морг привезли сначала 50, а затем еще 37 бойцов.

В облвоенкомате отметили, среди погибших есть и солдаты Вооруженных Сил, и бойцы добровольческих батальонов.

По словам очевидцев, 1 сентября в Запорожье прибыло три КамАЗа с телами. В числе тех, кто никогда не вернется домой, есть и солдат запорожской 55-й отдельной артиллерийской бригады. 22-летний лейтенант Иван Гапчак в этом году закончил Львовскую академию Сухопутных войск, после чего его отправили на службу в запорожскую часть. Как рассказали в облвоенкомате, у нас командовал взводом разведчиков. Лейтенант погиб, когда колонна украинских военных выходила из Иловайска по так называемому «гуманитарному коридору», который предоставили российские войска.

Заместитель облвоенкома Михаил Логвинов подчеркнул: украинских военных предали – по колонне нанесли артиллерийский удар при помощи системы БМ-21 «Град» и танков Российской Федерации.

В ближайшее время тело погибшего лейтенанта Гапчака военные собираются доставить на родину — во Львовскую область. Есть ли среди погибших под Иловайском другие запорожские военные, пока выясняется. Известно, что наш край понес еще две потери в районе пгт Старобешево Донецкой области. 34-летнего Юрия Дячкова похоронили в Запорожском районе. Его сослуживца, 32-летнего Виктора Катанова проводят в последний путь 3 сентября в Запорожье, передает МТМ

Оставить свой комментарий: