Обама отправил в Ирак 350 военных

logo
Обама отправил в Ирак 350 военных - главная фотография

Военнослужащие не будут задействованы в боевых действиях

Президент США Барак Обама распорядился отправить в Ирак контингент из 350 военнослужащих для защиты американского посольства в Багдаде. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Белого дома, передает Лента.ру.

Направить дополнительные силы для защиты диппредставительства и американских специалистов Обаму попросил Госдепартамент. Эту инициативу также поддержал Пентагон. Как заверили в администрации президента США, военнослужащие не будут задействованы в боевых действиях.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, в контингент войдут военнослужащие сухопутных войск и морские пехотинцы. После его развертывания общая численность американской группировки в Ираке превысит тысячу человек, 820 из которых будут задействованы в обеспечении безопасности посольства и его персонала в Багдаде.

В июне 2014 года боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.

Оставить свой комментарий: