Распущенная Рада будет заседать только по вторникам

logo
Распущенная Рада будет заседать только по вторникам - главная фотография

Парламент принял календарный план пятой сессии

Верховная Рада во вторник приняла календарный план 5-й сессии, согласно которому до 17 октября народные депутаты на пленарных неделях будут работать в сессионном зале только один день - во вторник, в остальные дни пленарной недели парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях, пишет «Сегодня».

Согласно календарному плану, пленарные недели у народных депутатов - с 1 по 5 сентября, с 15 по 19 сентября и с 13 по 17 октября.

Как сообщалось, 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады 7-го созыва. В тот же день в обращении к украинскому народу он заявил, что досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

При этом он подчеркнул, что внеочередные выборы "не снимают ответственность с Верховной Рады за судьбу страны". "Депутаты будут работать до избрания нового парламента. Главное, что им нужно сделать - уже в сентябре ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил глава государства.

Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов украинского парламента был опубликован на сайте президента 27 августа.

Оставить свой комментарий: