В Запорожской области мужчина снял с церкви конструкции и хотел сдать на металлолом

logo
В Запорожской области мужчина снял с церкви конструкции и хотел сдать на металлолом - главная фотография

Мужчину приютили, а он ограбил церковь

В городе Токмак Запорожской области помощник участкового инспектора милиции задержал «опытного» вора, который снял с церкви, что находится на реставрации, десяток металлических бугелей.

Однажды утром, когда сержант милиции Алексей Грабовский шел на работу, то встретил давнего знакомого всех местных милиционеров с мешком в руках. Поскольку милиционер знал, что 20-летний парень уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений и находился на испытательном сроке, он решил проверить, что прохожий пытался «спрятать в мешке». Когда милиционер попросил парня показать, что находится в середине, последний немного занервничал, но решил не спорить и выполнил просьбу.

В мешке были металлические бугеля. На вопрос, откуда парень взял металлические конструкции, он сказал, что просто нашел и решил сдать на металлолом. Но милиционер проверил версию и оказалось, что бугеля парень снял с местной церкви, которая находится на ремонте. Под давлением доказательств злоумышленнику ничего не оставалось, как признаться в содеянном правонарушении.

Раскрыв преступление, милиционеры пригласили в Токмакский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области священнослужителя, который даже и не догадывался о краже.

Во время общения с правоохранителями мужчина рассказал, что в течение длительного времени на ремонт церкви они собирали средства. Благотворительные взносы осуществило немало токмакских прихожан, которые постоянно посещают религиозное заведение, а тут произошла такая беда. Накануне из добрых намерений и сострадания к чужой судьбе священнослужители решили приютить нуждающегося. К сожалению, злоумышленник этим и воспользовался. В отношении вора открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: