В Запорожье разработали проект новой автобусной сети

logo
В Запорожье разработали проект новой автобусной сети - главная фотография

Сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в муниципальном пресс-центре начальник Департамента транспорта Юрий Дроздов сообщил о том, что в целях повышения безопасности движения на дорогах Запорожья, в управлении по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета разработали проект новой городской автобусной сети.

"Главная цель проекта это безопасность перевозки пассажиров. Так, например мартные такси Мерседесы не удовлетворяют нас в безопасности перевозок. Но в один момент поменять маршрутные такси на более вместительный транспорт  не получится у города и самих перевозчиков. Данная программа рассчитана на 3-4 года, потому что действующие договоры имеют конечный срок своей реализации в 2018 году. Новая транспортная система – это новые маршруты. Мы стараемся уйти от автобусов «Б» класса (в которых можно ехать только сидя), а перейти к маршрутам класса «А» и «С» (в которых можно ехать стоя)", – рассказал Дроздов.

По его словам, после того как программа будет введена, перевозчик будет проходить пассажирообследование.

"Мы готовы с перевозчиками и горожанами вести диалог. Присылайте нам на сайт вашу точку и зрения и мы ее обязательно рассмотрим . Внедрять  программу мы планируем после всеобщего обсуждения", – говорил Юрий Дроздов.

Отметим, что проект предложен для обсуждения на сайте gortrans.zp.ua. Предложения и замечания запорожццы могут направлять по электронному адресу: svodka2009@ya.ua.

Оставить свой комментарий: