Двое 9-летних детей разгромили более 50 надгробий на запорожском кладбище

logo
Двое 9-летних детей разгромили более 50 надгробий на запорожском кладбище - главная фотография

Изначально дети пошли на кладбище в поисках конфет

Запорожская милиция быстро вычислила виновников правонарушения, которое всколыхнуло жителей села Новоднепровка, где неизвестные на местном кладбище повредили более полусотни надгробных памятников. Выяснилось, что это дело рук двух малолетних.

31 августа в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела внутренних дел обратился председатель Новоднепровского сельского совета. Мужчина сообщил, что на сельском кладбище неизвестные лица совершили настоящий погром, опрокинув и повредив десятки памятников. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Розыск злоумышленников не отнял много времени. Отработав территорию, милиционеры очень быстро выяснили, что акт вандализма - дело рук подростков. А потом установили и личности правонарушителей - двух местных жителей 2005 года рождения. Опрошенные в присутствии родителей ребята сразу же признались в содеянном. По их словам, пошли на кладбище в поисках конфет, которые иногда оставляют на могилах родственники умерших. Первый памятник, мол, свалили случайно, а дальше «вошли во вкус».

Поскольку сами правонарушители не достигли возраста уголовной ответственности, за их действия придется отвечать родителям, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: