Запорожская власть желает сменить директора центра летной подготовки

logo
Запорожская власть желает сменить директора центра летной подготовки  - главная фотография

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук принял решение обратиться в Министерство инфраструктуры Украины с предложением сменить руководителя Запорожского центра летной подготовки Владимира Милейко.
Это произошло по итогам совещания по вопросам дальнейшей деятельности Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина".
Кстати, и.о. директора Запорожского центра летной подготовки Владимир Милейко на совещание не явился. Поэтому о текущей ситуации на предприятии присутствующим доложил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский. По его словам, сейчас в центре накопленная задолженность по заработной плате на сумму 239 тыс. грн, перед Пенсионным фодном - 89 тыс. грн., а также не выплачено налоговые обязательства - единый социальный взнос (156,9 тыс. грн..), земельный налог (190,4 тыс. грн.) и налог на прибыль для предприятий, находящихся в государственной собственности (2,9 тыс. грн.).
Представители областной федерации авиационных видов спорта обратились к руководству областной государственной администрации с просьбой содействовать в размещении авиационной техники федерации на территории Центра. Несмотря на то, что об этом есть договоренность с Министром инфраструктуры Украины Максимом Бурбаки, с и.о. руководителя центра представители федерации взаимопонимания найти не могут.
"Некоторое время мы рассматривали возможность передачи центра в коммунальную собственность областного совета. Однако в Министерстве инфраструктуры Украины эту идею не поддержали. Их позиция заключается в том, что центр можно эффективно использовать и сейчас, когда он является объектом государственной формы собственности. Для нас главное, чтобы центр выполнял свои основные функции, в том числе и занимался развитием дельтапланерних и аэроклубов в области", - отметил Евгений Семечаевский.
Как ранее сообщал "Вв", запорожская власть давно таит надежду получить территорию Запорожского центра летной подготовки из государственной собственности в коммунальную. Если аэродром перейдет в коммунальную собственность громады, можно будет списать или продать старое имущество через аукцион, погасить за счет вырученных средств долги перед работниками, назначить эффективного менеджера и сделать из Запорожского центра летной подготовки имени настоящую кузницу авиационных кадров.

Оставить свой комментарий: