Генсек ООН: Конфликт в Украине нельзя решить оружием

logo
Генсек ООН: Конфликт в Украине нельзя решить оружием  - главная фотография

Украинских и российских властей просят решить вопрос мирным путем

Конфликт в Украине нельзя решить военным путем. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем обращении к лидерам западных стран.

"Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь", - сказал он.

Генсек сообщил, что обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который "развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию".

"Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога", -  сказал Пан Ги Мун, передает Agence France-Presse, сообщает MIGnews.com.ua.

Ранее заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам Джеффри Фельтман в ходе встречи с министром обороны Украины Валерием Гелетеем заявил, что ООН держит на постоянном контроле ситуацию в Украине и рассматривает вопрос о путях дополнительной помощи.

Оставить свой комментарий: