Прокурор Днепропетровской области рассказал о расследовании похищения Рудыка

logo
Прокурор Днепропетровской области рассказал о расследовании похищения Рудыка - главная фотография

Прокурор Днепропетровской области Роман Федык рассказал журналистам о ходе расследования похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка в Днепропетровске.

По словам Романа Романовича, г-н Рудык приехал в Днепропетровск по служебным вопросам.

«Он пояснил, что 14 августа текущего года его возле одного из райотделов милиции Днепропетровской области задержали неизвестные лица, которые удерживали его до следующего утра.

15 августа 2014 года Кировским РО ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области по факту исчезновения председателя Государственного земельного агентства Украины Сергея Рудыка начато уголовное производство.

В уголовном производстве выполнены все первоочередные следственные действия.

Сейчас допрошены как потерпевший Рудык С.Я., так и ряд свидетелей и очевидцев события; проведены осмотры места происшествия и служебного автомобиля; назначены необходимые судебные экспертизы и т.п.

Уголовное производство для дальнейшего расследования направлено в СУ ГУМВД в Днепропетровской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

В ходе следствия отрабатывается версия, высказанная Сергеем Рудыком, о силовом содержание его в областной государственной администрации», — сообщил Федык.

По словам прокурора, «прокуратура была и будет стоять на страже закона, защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства независимо от любых политических или иных амбиций или предпочтений».

Оставить свой комментарий: