В Запорожье привезли тела, погибших в АТО

logo
В Запорожье привезли тела, погибших в АТО - главная фотография

50 украинских бойцов уже никогда не вернутся из зоны АТО. Груз-200 из-под Иловайска на выходных доставили в запорожский морг, рассказали в облвоенкомате. Всего за сутки под Иловайском погибло 150 наших бойцов.

Среди погибших украинских солдат есть мобилизованные и бойцы добровольческих батальонов, отмечают в запорожском облвоенкомате. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура. Там комментариев пока не дают.

Тела солдат привезли в Запорожье. Потеря есть и в рядах запорожского 23-го батальона теробороны, расположенного под Мариуполем. После обстрела позиций украинских военных 31 августа погиб командир отделения противотанковых гранатометов СПГ-9 Евгений Иванов. Его тело в родной город еще не доставлено. По словам военного руководства, бойца призвали в конце апреля в Акимовском районе. В зоне АТО вместе со своим подразделением он находился три месяца. Евгению было 28 лет. Дома у него остались жена и маленькая дочь. Родным и близким погибшего выражают соболезнования в запорожском облвоенкомате.

Как пояснил заместитель облвоенкома по воспитательной работе Михаил Логвинов, потерь стало больше из-за того, что целые подразделения и соединения Российской армии воюют с Вооруженными Силами Украины. Например, они захватили Новоазовск и пошли в наступление на Мариуполь. Но все население этого города поднялось на борьбу с захватчиками. В отражении наступления принимают участие, в частности, и запорожцы в составе 23-го батальона территориальной обороны, сообщает МТМ

Оставить свой комментарий: