В Запорожской области коммунальщиков заставили расторгнуть многомиллионный контракт с "левой" фирмой

logo
В Запорожской области коммунальщиков заставили расторгнуть многомиллионный контракт с "левой" фирмой - главная фотография

По представлению прокуратуры Энергодара коммунальное предприятие расторгло с подрядчиком соглашение на 5,7 миллиона гривен.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверкой установлено, что в прошлом году КП "Предприятие коммунальной собственности" по результатам проведения процедуры конкурсных торгов заключило соглашение на реконструкцию проезжей части одной из улиц Энергодара.
Стоимость работ была оценена более чем на 5,7 миллиона гривен.
Как выяснилось победителем торгов признади фирму, которая даже по представленным в конкурсный комитет документам не соответствует квалификационным требованиям конкурса. В частности, фирма даже не имеет необходимого собственного оборудования, а работает на арендованной технике.
В августе прокуратура внесла руководству коммунального предприятия представление с требованием расторгнуть соглашение с подрядчиком, заключенное с нарушением требований действующего законодательства. Сейчас договор уже расторгнут, а главу конкурсного комитета предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

Оставить свой комментарий: