Семенченко объяснил, почему снял маску

logo
Семенченко объяснил, почему снял маску - главная фотография Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко снял балаклаву, скрывавшую его лицо во время его публичных появлений на протяжении последних месяцев. Свое лицо Семенченко показал во время получения государственной награды в Днепропетровске. Позже на своей странице в Facebook он объяснил поступок.
«Что такое балаклава? Маска, за которой может быть каждый из нас: от рядового солдата до комбата. Маска не скроет главного - наших дел.
Любой патриот, - в балаклаве он, или нет - может совершать разные поступки: важные и повседневные. Балаклава - символ дела коллективного (за ней кроется любой), но в какой-то момент события требуют ОТ ВСЕХ ответственности, и на войне она должна быть персональной.
Я своей персональной ответственности не боюсь. Моя семья в безопасности, но моя семья это не только мои жена и дети, но вся Украина.
Я решил снять маску перед Украиной: пришло время перемен - для меня, для батальона "Донбасс", для Украины - для каждого из нас», – написал Семенченко.
Батальон «Донбасс» и Семен Семенченко получили широкую известность после активных действий подразделения в зоне АТО. В результате боев под Иловайском Семенченко был ранен. Впоследствии в окружение попал и его батальон.

Оставить свой комментарий: