Гелетей заговорил об отечественной войне

logo
Гелетей заговорил об отечественной войне - главная фотография Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о завершении гибридной войны, которую Россия проиграла и поэтому вынуждена была начать полноценное вторжение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Операция по освобождению востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно строить оборону от России, которая пытается не только закрепиться на наших территориях, но и осуществлять наступление», – заявил министр. «В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч», – отметил Гелетей.
«Критическое количество потерь отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это наша Великая Отечественная Война, и мы в ней обязательно победим», – завершил министр обороны.
При этом Гелетей отметил, что попытки отправить в отставку начальника Генштаба генерала Муженко являются российской провокацией. По словам главы оборонного ведомства, Муженко являлся архитектором украинских побед на востоке, которые привели бы к его освобождению в октябре, если бы не российское вторжение.
Напомним, сегодня в Минске проходят переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. От Украины с террористами говорит экс-президент Леонид Кучма. Боевики предложили сохранение «единого украинского пространства» в обмен на особый статус ДНР и ЛНР.

Оставить свой комментарий: