Россия заняла жесткую позицию на переговорах по Украине

logo
Россия заняла жесткую позицию на переговорах по Украине  - главная фотография

Россия обозначила жесткую позицию во время переговоров с Украиной в понедельник, призывая Киев согласиться на немедленное и безусловное прекращение огня, тогда как президент Владимир Путин обвинил руководство Украины в эскалации насилия, отказываясь добросовестно вести переговоры.

В Киеве, украинский президент Петр Порошенко обвинил Россию в начинании "неприкрытой агрессии", которая "в корне изменила ситуацию в зоне военных действий" на востоке, где украинские силы боролись против про-Российских сепаратистов в течение пяти месяцев.

Киев, при поддержке западных лидеров, обвинил Москву в отправке более чем 1000 военных на свою территорию за последние несколько недель, для поддержки сепаратистов. Москва это отрицает несмотря на то,что Украинау постиг драматический разворот на поле боя в последние дни.

Представители повстанцев на переговорах с Россией и Киевом в понедельник в белорусской столице Минске заявили, что будут продолжать призывать Киев признать их независимость, сообщило агентство Интерфакс. Это требование и призыв к прекращению огня, что, скорее всего, оставит сепаратистов контролирующими укреплениия будет трудностью для Украины, в принятии решения. Его способность придерживаться своей прежней жесткой позиции становиться значительно ослабленым ввиду своих недавних неудач.

Выступая перед журналистами во время визита в Якутск, в Сибири, Путин заявил, что основной причиной конфликта является то, что "нынешняя власть в Киеве не хочет провести предметный политический диалог с востоком своей страны."

В комментариях, показанных по государственному телевидению, он сказал: "На мой взгляд, очень важный процесс начинается сейчас, процесс прямых переговоров. Мы работали над ними в течение длительного времени.



The Wall Street Journal

Оставить свой комментарий: