На саммите НАТО состоится специальное заседание по Украине

logo
На саммите НАТО состоится специальное заседание по Украине  - главная фотография

В Великобритании проходит подготовка саммита стран-участников Североатлантического альянса. Страны-члены НАТО  соберутся в Уэльсе 4-5 сентября для обсуждения плана действий на случай агрессивного поведения России, чтобы обеспечить эффективную защиту всех членов.

В пресс-службе Белого дома сообщили, что во время саммита состоится заседание комиссии НАТО-Украина на высоком уровне. "Во время саммита состоится заседание комиссии НАТО-Украина на высоком уровне. Представителем Украины будет Президент Украины Петр Порошенко", - сообщил старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан.

Купчан очертил темы, которые будут обсуждаться в ходе заседания. "Обсуждение будет касаться спектра способов, которыми НАТО как коллективно, так и индивидуально отдельные государства-члены Альянса могут укрепить украинскую безопасность. Мы коснемся вопросов материальной поддержки, экономики, безопасности. Мы коснемся вопроса модернизационных проектов. Мы коснемся вопроса проведения более новых учений, чтобы обеспечить и укрепить киберзащиту в Украине", - сказал директор Совета национальной безопасности США по европейским делам.

"Иными словами, по сути пытаемся помочь Украине в этот трудный момент в ее стремлении восстать как стабильная демократия", - добавил он, передает УНН.

Также Купчан отметил, что одной из задач, которую имеет целью поездка президента США Обамы в Европу, во время которой он посетит саммит НАТО в Уэльсе, является ответ на действия РФ в отношении Украины путем предоставления политической поддержки и помощи Украине в обеспечении безопасности.

Оставить свой комментарий: