" />

">

" />

В киевской школе вместо цветов принесли деньги на лекарства для раненых бойцов

logo
В киевской школе вместо цветов принесли деньги на лекарства для раненых бойцов  - главная фотография

Благодаря акции "Лекарства вместо цветов" - только одна эта школа собрала почти 100 тысяч гривен

1 сентября учителя и ученики 307 киевской школы решили устроить акцию "Лекарства вместо цветов". Своих коллег поддержали во многих учебных заведениях страны. Все деньги, которые должны были быть потрачены на букеты - перечислили для помощи раненых бойцов АТО.

Поэтому вместо роз и хризантем - классным руководителям дети отдавали квитанции о перечислении денег. Идея принадлежит директору школы Наталье Нелиной. На это ее вдохновила подруга, которая работает волонтером в военном госпитале.

"Я долго думала - что-то надо менять.. Как помочь? Так и пришла эта идея - первого сентября учитель без цветка проживет, а вклад каждого - и ребенок это почувствует - что она частичку души вложила в дело, в украинскую победу", - сказала Нелина.

Эта столичная школа уже не впервые помогает - сначала продуктами для Майдана, теперь лекарствами для бойцов АТО. Поэтому идею директора единодушно поддержали и родители, и ученики.

"Мы хотим взять еще расчетные счета. Одному молодому человеку помогли, хотим и вторым перечислить", - заявила мама одной из школьниц Ирина Пилипчук.

Также поздравить школьников с Днем знаний пришла и мать украинской летчицы Надежды Савченко, которая в настоящее время незаконно удерживается в России. Ее разыскали волонтеры школы, оказалось, что она живет в этом же районе. Она пожелала успехов в учебе. "Желаю, чтобы вы никогда не знали ,что такое война", - добавила она.

Благодаря акции "Лекарства вместо цветов" - только одна эта школа собрала почти 100 тысяч гривен. По словам учителей и школьников, останавливаться на этом не будут и уже готовят в сентябре благотворительную ярмарку, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: