В Запорожской области пособники оккупантов распространяют инструкции, как надо вести себя с кремлевскими войсками

logo
В Запорожской области пособники оккупантов распространяют инструкции, как надо вести себя с кремлевскими войсками - главная фотография

На днях в Запорожской области появилась кремлевская пропаганда - инструкция "Как вести себя с миротворческим контингентом войск Российской Федерации".
Как сообщает пресс-служба Запорожской облорганизации "Свобода", в инструкции указывается необходимость "не препятствовать перемещению российских войск, показывать свою максимальную приверженность войскам, воздержаться от публичного употребления украинского языка, составлять списки командиров украинской армии, майдановцев, представителей крымскотатарского и еврейского народов для передачи российским военным".
В инструкции также отмечается, что "надо верить в то, что Министерство обороны РФ гарантирует, что никого просто так не расстреляют".
Открытки распространено от имени "Юго-восточного фронта".
По мнению свободовцев, эти листовки имеют целью деморализовать украинский народ, "чтобы мы не сопротивлялись оккупантам, и они могли беспрепятственно вновь накинуть на нас кандалы новейшей империи.
Запорожская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" призывает всех украинцев быть максимально бдительными и безотлагательно сообщать в милицию и Службу безопасности Украины о фактах распространения подобных провокационных материалов.

Оставить свой комментарий: