Смертник взорвал почти 40 человек в Ираке

logo
Смертник взорвал почти 40 человек в Ираке - главная фотография

Террорист-смертник въехал в строящееся здание в иракском городе Рамади

Террорист-смертник на вездеходе, начиненном взрывчаткой, въехал в строящееся здание в иракском городе Рамади (провинция Анбар). В результате столкновения произошел взрыв, который привел к смерти 37 человек, в том числе 22 сотрудника безопасности и 15 мирных жителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию и врачей, пишет Лента.ру.

Девятиэтажное здание, которое находилось на стадии строительства, использовалось в качестве базы сотрудниками служб безопасности.

В городах-побратимах Рамади и Фаллудже с января идут бои между силами безопасности и боевиками «Исламского государства», а также других группировок.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке. В июле на помощь иракским властям пришли США, вооруженные силы которых нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа президент США Барак Обама заявил об эффективности этих атак.

По данным американского министерства обороны, в среднем США тратят на военные операции в Ираке 7,5 миллиона долларов в день. Всего с середины июня на эти цели Пентагон выделил примерно 560 миллионов долларов, передает The Christian Science Monitor.

Оставить свой комментарий: