Запорожские милиционеры задержали вооруженного разбойника

logo
Запорожские милиционеры задержали вооруженного разбойника - главная фотография

У рецидивиста сотрудники милиции изъяли боевую гранату, пистолет и маску за которой злодей прятал лицо.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, 29 августа в Жовтневом районе Запорожья в одно из кредитных заведений вошел мужчина. На незнакомце была широкополая панама и темные очки, которые не позволяли разглядеть черты лица. Одежду дополняли джинсы и, несмотря на довольно теплую погоду, олимпийка с длинным рукавом. Позже выяснилось, что такая одежда прятала от посторонних глаз многочисленные татуировки на руках.
Убедившись, что в помещении находятся только две работницы, а охрана отсутствует, мужчина достал гранату и предмет, похожий на пистолет и потребовал, чтобы ему в пакет собрали наличные. Испуганные женщины выполнили требование разбойника. Однако улов был незначительным: всего 1300 гривен. Получив деньги, злодей быстро ретировался, чтобы через короткий промежуток времени «навестить» еще одно, похожее по роду деятельности, заведение. Нападение повторилось по идентичному сценарию, но безрезультатно. Оказалось, что, в отличие от предыдущего заведения, клиентам здесь представляется не наличные, а пластиковые карты с начисленными на них соответствующими суммами.
Получив информацию о разбойных нападения, совершенных, согласно описанию потерпевших, одним и тем же человеком, сотрудники запорожской милиции начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В числе прочих отрабатывалась и версия, что разбойник - не запорожец. Оперативно были перекрыты железнодорожные и автобусный вокзалы. Именно на последнем работники Жовтневого райотдела заметили похожего по описанию мужчину в джинсах с вместительным пакетом в руках. И хотя ни олимпийки, ни панамы с очками на нем не было, правоохранители решили проверить личность гражданина. Но реакция того на работников милиции развеяла последние сомнения. Увидев милиционеров, мужчина попытался избавиться пакета, а потом бросился бежать. Впрочем, правоохранители не оставили ему ни единого шанса. Ожидаемо, в пакете нашлись оружие и аксессуары, с помощью которых злоумышленник прятал лицо. Изъяли у него и «добычу» - наличные.
Выяснилось, что 43-летний задержанный действительно житель другой области, имеет богатый криминальный «стаж» именно за совершение разбойных нападений и только недавно освободился из мест лишения свободы. Кроме того, есть все основания считать, что в последнее время он «отметился» несколькими разбоями на территории других областей Украины. Злоумышленник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Оружие направлено на экспертизу. Начато уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается также проверка на причастность задержанного к подобным преступлениям, совершенным на территории других областей Украины.

Оставить свой комментарий: