" />

">

" />

Первоклашки из Донбасса пошли в первый класс в Запорожье

logo
Первоклашки из Донбасса пошли в первый класс в Запорожье - главная фотография

В запорожскую школу пошли дети беженцев: готовили школьников к учебе "всем миром".

Сегодня, 1 сентября, в запорожскую школу-комплекс «Запорожская Сечь» на острове Хортица на занятие пошло 50 деток вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, где проходит АТО, а также – из Крыма.

Как рассказала «Всей Власти» директор школы Лариса Замжа, всего в этом учебном году на занятие принято 479 детей. Вновь прибывших – 70 детей, из них 50 детей беженцев, которые на данный момент живут в санаториях предприятий на острове Хортица.

Также на Хортице есть 2 детских дома семейного типа. Для этих деток силами родительского комитета, учителей и запорожскими спасателями был организован фонд для сбора вещей детям для начала учебного года. Из 24 деток, которые находятся в детских домах семейного типа, двое – Амалия Кретова и Алексей Авдеев – пошли в первый раз в первый класс на запорожской земле.

- Переселенцы надеялись, что вернутся домой до 1 сентября, поэтому оформляли своих детей в школу в последний момент, мы приняли всех и никому не отказали, - рассказала директор школы. – За два дня мы собрали одежду, обувь и канцтовары для детей, которые не были готовы к новому учебному году. В итоге эти детки стояли вместе со всеми на линейке и ничем не отличались от других школьников, которые пошли сегодня в школу.

Помимо этого, собирать деток в школу помогали предприниматели и спонсоры.

Также в школе проходит акция по сбору медикаментов и помощи военным, которые находятся в зоне АТО.

 

Оставить свой комментарий: