Путин: военные расстреливают жилые кварталы прямой наводкой

logo
Путин: военные расстреливают жилые кварталы прямой наводкой - главная фотография Президент РФ Владимир Путин заявил, что Европа не замечает обстрелов прямой наводкой жилых кварталов в городах на Донбассе. По его словам, по мирным жителям стреляют украинские военные. Об этом он заявил в интервью BBC.
«Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас. В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке? И чем вызвана активизация их действий… Они (действия ополченцев) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой», — сказал Путин в ходе посещения Музея мамонта им.П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета.
Напомним, сегодня в Минске ожидаются очередные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее президент Порошенко анонсировал скорое мирное решение.
Тем временем военные сообщают о наращивании российского присутствия на востоке Украины. На прошлой неделе Порошенко объявил о вооруженном вторжении в Украину. Под российским контролем Новоазовск в 40 километрах от Мариуполя. В воскресенье 31 августа россияне атаковали украинских пограничный катер в Азовском море.

Оставить свой комментарий: