Австралия расширила санкции против России до уровня ЕС

logo
Австралия расширила санкции против России до уровня ЕС  - главная фотография

Правительство Австралии расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности в связи с конфликтом на востоке Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Тони Эббот.

Новые меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, а также запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Также речь идет также об усилении точечных финансовых санкций и расширении списка лиц, которым будет запрещен въезд в Австралию.

"На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта (на востоке Украины). Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза", - заявил Эббот, передает Лента.ру.

Страны запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний.

 

 

Оставить свой комментарий: