В Запорожье из-за отсутствия света женщина упала в шахту лифта

logo
В Запорожье из-за отсутствия света женщина упала в шахту лифта - главная фотография

Работница получила многочисленные травмы

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области завершило расследование несчастного случая с тяжелым исходом, который произошел 4 мая 2014 с заместителем директора магазина ООО ТК "Эконом Плюс".

Как сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора, 38-летняя работница, с целью поднять товар в торговый зал лифтом, коснулась двери лифта. Сделала шаг и упала в шахту лифта. В результате несчастного случая работница получила многочисленные травмы черепа, мозга, переломы ребер.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что причиной несчастного случая является организационная - выполнение работ с отключенной системой освещения.

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссия разработала ряд мер. В частности: запретить выполнение работ в помещениях с отключенной или неисправной системой освещения; просмотреть инструкции по охране труда для заместителя директора и при выполнении работ в складском помещении магазина; провести внеплановый инструктаж по охране труда с работниками предприятия по профессиям и видам работ; ознакомить работников предприятия с причинами и обстоятельствами несчастного случая.

Оставить свой комментарий: