На пророссийский митинг в Херсоне привезли людей из Запорожья

logo
На пророссийский митинг в Херсоне привезли людей из Запорожья - главная фотография

Вчера, 30 августа, в Херсоне задержали автобус с пророссийскими активистами из Запорожья, которые ехали на митинг.

Митинг у здания херсонского суда начался еще два дня назад. Там выбирали меру пресечения для одесского адвоката и активиста Всеволода Гончаревский. Его задержали вот через это видео. Это кровавые события 2 мая в Одессе. Мужчина в спортивном костюме добивает человек выпрыгивают из горящей постройки дома профсоюзов. Правоохранители подозревают, что это - именно Гончаревский. Одесские общественники не согласны - приехали протестовать. Возле суда разложили покрышки и бутылки с зажигательной смесью.

Пикет не прекращался всю ночь и следующий день. В результате суд выпустил Гончаревский на поруки. В другом районе Херсона в это же время собрался небольшой митинг пророссийски настроенных граждан - всего около 30 человек. Узнав об этом - быстро организовались активисты площади. Дали отпор.

Позже выяснилось - людей на пророссийский митинг привезли автобусом из Запорожья. А в Николаеве телефонные террористы заминировали здание областной администрации и железнодорожного вокзала. Кинологи проверили - взрывчатки не нашли, передают Подробности.

Оставить свой комментарий: