В Запорожье простились с погибшим в зоне АТО бойцом

logo
В Запорожье простились с погибшим в зоне АТО бойцом  - главная фотография

В Запорожье около 100 человек пришли простится с погибшим в Донецке под обстрелом сепаратистов Максимом Проскуратовыv.

Напомним, 37-летний Максим Проскуратов служил в батальоне «Донбасс». Вместе со своим подразделением находился под Донецком, когда его автомобиль попал под минометный обстрел сепаратистов.

На церемонии прощание с бойцом присутствовали не только знакомые и родные, также здесь  был замечен губернатор области Валерий Баранов, председатель облсовета Виктор Межейко, запорожский мэр Александр Син.

Координатор «Самообороны» Запорожской области Сергей Тиунов вспоминает: парень был веселый и жизнерадостный, а его юмор поддерживал всех окружающих. Он рос без отца,  в многодетной семье.

Боец с позывным "Мега" снабжал батальон необходимыми боеприпасами и продуктами, запорожский боец ежедневно под минометными обстрелами водил машину на десятки километров по грунтовым дорогами. Сослуживцы помнят Максима как человека жизнерадостного и настоящего патриота.

«Они меня обстреливают, а я все равно прохожу», - говорил Максим.

«Полгода назад никто подумать не мог, что в наши дома будет приходить горе. Я всегда говорил, что абсолютная власть приводит к абсолютной шизофрении. Так было с Януковичем, так происходит и с Путиным. Почему из-за нездоровых амбиций одного человека должны гибнуть наши и русские пацаны. К сожалению, Запорожье на этой войне потеряло более 30 человек. Мы не допустили в нашем регионе проявления сепаратизма (при этих словах многие из присутствовших выкрикивали, что главный сепаратист стоит у гроба, мея ввиду преседателя облрады Виктора Межейко), и я твердо верю что на нашей земле наступит мир», - сказал Баранов.

Максима похоронят на Правобережном кладбище, рядом с могилой отца.

 

Оставить свой комментарий: