Футбол. Молодежка «Металлурга» взяла три очка на выезде

logo
Футбол. Молодежка «Металлурга» взяла три очка на выезде - главная фотография

В минувшем сезоне противостояние молодежных команд «Карпат» и «Металлурга» осталось за львовянами. Во время прошлогоднего визита в Запорожье «бело-зеленые» смогли вырвать волевую победу. Уступая по ходу матча со счетом 0:1, гости тогда смогли за последние полчаса игры забить два гола. «Металлурги» стремились взять реванш за то поражение еще весной этого года, но матч второго круга чемпионата завершился нулевой ничьей.
Нынешний же поединок в Раве-Русской команда Андрея Демченко начала так будто не забыла о поражении годичной давности. Молодые запорожцы с первых минут матча заиграли дерзко, агрессивно и напористо. Такой настрой уже скоро дал свои плоды. На 14-й минуте проявил инициативу Сергей Кулинич. Запорожец на подступах к штрафной «Карпат» отобрал мяч у львовянина Смука, немного протащил его поперек поля и неожиданно пробил по воротам. Пробил шикарно! Даже в отчаянном прыжке львовский кипер не успел дотянуться до «снаряда» и тот вонзился в верхнюю «девятку» - 0:1.
«Львы», которые до игры с «металлургами» проиграли два матча кряду, мириться еще с одним поражением явно не желали. Уже спустя четыре минуты после пропущенного гола, «бело-зеленые» серьезно огрызнулись. Страшкевич рискнул пробить издалека и быть бы голу, кабы не блестящая реакция вратаря «Металлурга» Тимофея Шереметы. Голкипер в головокружительном прыжке достал мяч из-под перекладины и перевел его на угловой. Чуть позже львовяне метили в ворота Шереметы со штрафного – «круглый» просвистел рядом со штангой. На 30-й минуте свой «стандарт» опасно исполняли гости. Ковалевский подал на Татаркова, Никита пробил мощно, но гораздо выше перекладины. Больше по-настоящему острых моментов в первом тайме зрители не увидели. На перерыв в статусе фаворита ушел «Металлург».
Такое положение дел львовяне бросились исправлять сразу же после отдыха. Вторую половину игры «Карпаты» начали очень активно и у ворот запорожцев стало «горячо». В течение считанных минут «львы» выстрелили целой серией голевых моментов. Самый острый из них грянул на 49-й минуте, когда львовянин Лобай в штрафной «Металлурга» пробил в дальнюю «шестерку». Но снова отменно сыграл Тимофей Шеремета – буквально кончиками пальцев отправил мяч на корнер.
На 56-й минуте и вовсе уже показалось, что счет сейчас станет равным. Страшкевич в касание перебросил вратаря «Металлурга» и мяч летел в пустые ворота. Благо, что уже на линии ворот его головой смог отразить запорожский центрбек Артур Кузнецов. Ударную 15-минутку «Карпат» завершил удар Яструба. Львовянин практически в упор расстреливал ворота «Металлурга» по центру, но снова аплодисменты партнеров сорвали Тимофей Шеремета и его реакция! Суперсейв! Отбившись от такого натиска «Карпат», запорожцы ответили достойно. Мастер стандартов – Алексей Годин подал угловой справа и нашел во вратарской Артура Кузнецова. Защитник «Металлурга» в одно касание отправил мяч в ворота – 2:0!
Едва ли не до последних минут встречи казалось, что «львы» так ничем запорожцам и не ответят. Но под занавес поединка «Карпаты» таки заставили поволноваться за итоговый результат. На 89-й минуте арбитр Даньковский усмотрел у кого-то из «металлургов» игру рукой в штрафной. Львовянин Завийський развел Шеремету и мяч по разным углам – 1:2. А уже в компенсированное время «бело-зеленые» оказались буквально в сантиметре от того, чтобы сравнять счет: Савошко с линии штрафной «Металлурга» наносил опасный удар - штанга… А уже совсем скоро прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу команды Андрея Демченко. Уже третью в этом сезоне!
«Карпаты» (U-21) – «Металлург» (U-21) - 1:2 (0:1).
5-й тур. 30.08.2014, 16:00. «Локомотив», Рава-Русская. Солнечно. + 21 ° С. Арбитр - Сергей Даньковский (Киев). Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский (Киев), Ростислав Пузанский (Львов). Четвертый арбитр - Александр Шандор (Львов). Наблюдатель арбитража - Василий Попович (Иршава, Закарпатская обл.). «КАРПАТЫ» U-21: Силецкий, Лобай, Елсуков, Грось, Маркович, Страшкевич, Макогон, Марусич (Яструб, 46), Красномовець, Грисьо, Смук (Грищенко, 46). «МЕТАЛЛУРГ» U-21: Шеремета, Помазан, Кузнецов, Гапончук, Ульянов, Кулинич (Савеленко, 89), Комлев, Тишкин (Ключик, 82), Ковалевский (Лихобабенко, 69), Татарков (Годин, 57), Ветров (Шевчук, 55)/
Голы забили: Завийский, 89 (пен.) - Кулинич, 14 Кузнецов, 71.
Предупреждены: Грось (53), Красномовець (86) - Татарков (57), Ульянов (64).
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: