В Одесской области задержали чиновника за попытку нажиться на детях переселенцев на более 10 млн грн

logo
В Одесской области задержали чиновника за попытку нажиться на детях переселенцев на более 10 млн грн - главная фотография

Сотрудники управления СБУ в Одесской области пресекли противоправную деятельность должностных лиц, которые пытались получить более 10 млн грн неправомерной выгоды на оздоровлении детей переселенцев с Востока. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Одессе сотрудники СБУ задержали чиновника Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Установлено, что злоумышленник позарился на бюджетные средства, которые были выделены на оздоровление детей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в этом году оздоровительным учреждениям Одесской области через Одесскую областную дирекцию Фонда поступило 46 млн. грн. на оздоровление детей, в том числе тех, которые прибывают на Одессу из Донецкой и Луганской областей. Задержанный сотрудниками СБУ чиновник был причастен к распределению этих средств и требовал у руководителей оздоровительных учреждений "откат" за выделение денег. Он рассчитывал получить таким образом более 10 млн. грн. неправомерной выгоды.

Правонарушителя задержали, когда тот получил 558 тыс. грн наличными. Ему сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Законодательством предусмотрена ответственность за такое преступление в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: