В Мелитополе школьники могут остаться без учебников

logo
В Мелитополе школьники могут остаться без учебников - главная фотография

Некоторые мелитопольские школьники в новом учебном году не получат учебники.

По словам начальника городского управления образования Игоря Елисеева, школьники города обеспечены учебной литературой на 93%. 

Согласно новым государственным стандартам, по новым программам и учебникам в прошлом году учились школьники 2-х и 5-х классов. Следовательно, их преемники, нынешние второ- и пятиклашки, литературой обеспечены. Для детей, которые пойдут в третий класс, учебники поступили еще летом. Трудности возникнут только у школьников третьих русскоязычных классов, для них не пришли пособия по математике и предмету «Я у світі». 

А вот ученикам 6-х классов придется туго. Для них учебников нет и, скорее всего, не будет. Но это проблема не одного Мелитополя, а всей страны. Казначейство не перечислило средства издателям, поэтому книги не напечатали.

В Министерстве образования рекомендуют использовать вместо классических учебников электронные. В этом году был создан специальный ресурс (http://ua.lokando.com), на который в экстренном порядке заливаются электронные версии учебной литературы для 6-х классов и не только. Все пособия будут в свободном доступе, каждый может ими воспользоваться, если для этого есть необходимые технические средства, пишет МВ.

Оставить свой комментарий: