В Запорожской области поймали гаишника-взяточника

logo
В Запорожской области поймали гаишника-взяточника - главная фотография

Сотрудники спецподразделения СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность инспектора по административной практике Отдела ГАИ Гуляйпольского района.

Установлено, что правоохранитель требовал от фермера Гуляйпольского района взятку в семь тысяч гривен, чтобы не  препятствовать работе автотранспорта, используемого в данном хозяйстве.

Накануне  в Гуляйполе сотрудники спецподразделения Управления задержали милиционера “на горячем”  - во время получения взятки. Злоумышленник  попытался скрыться на своем автомобиле. Началась погоня. В конце концов страж правопорядка бросил машину а сам дал стрекача. Однако его догнали и криминалисты, проведя необходимые процедуры собрали доказательства получения взятки

Прокуратурой Запорожской области в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеру объявлено подозрение о совершении преступления, за которое он может быть наказан лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: