Россия говорит о договоренностях по второму «гумконвою», но в Киеве никаких заявок не получали

logo
Россия говорит о договоренностях по второму «гумконвою», но в Киеве никаких заявок не получали - главная фотография Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что официальные власти Украины дали согласие на доставку второго гуманитарного груза из России. Об этом он сообщил сегодня, 29 августа в Москве во время пресс-конференции.
«Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь, и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя», – уточнил дипломат.
Сегодня же в ходе брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Киев пока не получал никаких заявок от России на прохождение гуманитарного конвоя.
Напомним, первую колонну в составе 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» на Донбасс власть России направила в одностороннем порядке. 22 августа российские «КамАЗы» прорвались через украинский пункт пропуска «Изварино», который контролируется боевиками.

Оставить свой комментарий: