Днепропетровцы задолжали за вывоз мусора 50 миллионов гривен

logo
Днепропетровцы задолжали за вывоз мусора 50 миллионов гривен - главная фотография

Горожан призывают заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов и не выбрасывать мусор в балки и лесополосы. С такой просьбой к жителям во время прямой линии обратился начальник управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Геннадий Иваненко.

«Несанкционированные свалки образуют сами жители города, больше всего их вблизи частного сектора. Это объясняется тем, что большинство жителей частных домов не хотят заключать договоры с перевозчиками твердых бытовых отходов и, как правило, выбрасывают мусор в балки или к бакам соседних многоквартирных домов», — сказал Геннадий Иваненко.

По его словам, в городе постоянно убирают несанкционированные свалки, в частности, во время субботников, чистых четвергов и т.д. Только во время последнего субботника ликвидировали 84 свалки, однако они снова появляются, поскольку жители продолжают сносить мусор в не предназначенные для этого места.

На сегодня около 70% днепропетровцев заключили договоры с перевозчиками мусора, в частном секторе этот показатель чуть более 30%. Задолженность населения за вывоз мусора с учетом долгов прошлых лет составляет около 50 миллионов гривен.

Генеральный директор ООО «Гринко-Днепр» Константин Глазунов добавил, что жители многоэтажных домов рассчитываются с предприятием на 85%, жители частного сектора — на 27%. «Из-за низких проплат наше предприятие может выполнять только минимальный объем работ — вывозить мусор, а на закупку контейнеров и обновление автопарка средств не хватает», — сказал он.

Генеральный директор ООО «Днепрокоммунтранс» Валерий Лубинский отметил, что в нынешних условиях предприятию сложно качественно выполнять свою работу и еще и вкладывать средства в модернизацию. «Уже два раза выросли цены на горючее, запчасти, контейнеры и обслуживание автомобилей, а работаем мы по тарифам 2011 года, поэтому полученные средства не перекрывают затрат. Учитывая это, мы подали заявку о пересмотре тарифов», — сказал Валерий Лубинский.

Геннадий Иваненко в свою очередь сообщил, что повышение тарифов для населения до конца года не предвидится.

В городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, ООО «Днепрокоммунтранс» — Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый и Кировский.

Оставить свой комментарий: