Госземагентво Днепропетровской области 74 раза безосновательно отказала гражданам в выделении участков, - прокуратура

logo
Госземагентво Днепропетровской области 74 раза безосновательно отказала гражданам в выделении участков, - прокуратура - главная фотография

Органами прокуратуры области по результатам проведения надзорных проверок деятельности территориальных подразделений Государственного агентства земельных ресурсов в Днепропетровской области внесены сведения в ЕРДР о 7 уголовных правонарушениях, внесены 124 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 78 должностных лиц.

«Проверкой установлено, что служебные лица Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области приняли 74 незаконные решения об отказе в предоставлении разрешения на разработку проектов землеустроительной документации по отводу земельных участков в собственность гражданам, чем нарушили права граждан Украины на получение в собственность земельных участков.

Прокуратурой области сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Досудебное расследование проводится СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области», - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По результатам проверки прокуратурой города Кривого Рога на имя начальника управления Госземагентства в Криворожском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства при ведении Государственного земельного кадастра, регистрации земельных участков и предоставление выписок из государственного земельного кадастра.

Проверкой установлено, что в управление Госземагентства в Криворожском районе поступали многочисленные заявления физических и юридических субъектов хозяйствования о внесении сведений в Государственный земельный кадастр и регистрации земельных участков в г. Кривом Роге. Однако чиновники неизменно отказывали во внесении сведений в кадастр. Причем свои отказы никак не мотивировали.

Представление рассмотрено и удовлетворено, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить свой комментарий: