Бойцы АТО, отказавшиеся выполнять приказ, могут провести в тюрьме 7 лет

logo
Бойцы АТО, отказавшиеся выполнять приказ, могут провести в тюрьме 7 лет  - главная фотография

11 августа в базовом лагере одной из воинских частей, который расположен в районе проведения АТО на востоке Украины, 9 военнослужащих открыто отказались выполнять боевой приказ командира подразделения, пишет  MIGnews.com.ua.

Луганская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона начала досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 402 УК Украины в отношении  военнослужащих, все они следователем прокуратуры задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Всем сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).

На основании ходатайства Луганской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере следственным судьей Сватовского районного суда Луганской области в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщили, что речь идет о бойцах 28-й отдельной пехотной бригады, которые открыто отказались выполнять приказ командования.

Оставить свой комментарий: