Психологи пишут сказки для 700 запорожских сирот, а волонтеры помогают собраться в школу

logo
Психологи пишут сказки для 700 запорожских сирот, а волонтеры помогают собраться в школу - главная фотография

В Запорожье уже более 2 лет существует благотворительный фонд «Улыбка ребенка», волонтеры которого опекаются детьми-сиротами области. Под опекой волонтеров находится около 700 сирот.

Как рассказала «Всей власти» волонтер фонда «Улыбка ребенка» Кристина, активисты опекают деток из детских домов и приютов Вольнянска, Орехова, Васильевки, Новониколаевки.

Активисты проводят с детками мастер-классы по лепке, рисованию, разнообразные конкурсы. Также с детьми работают психологи, которые составляют для детей индивидуальные сказки, чтобы через них дети поняли собственные ошибки.

- Волонтеры передают ребятам игрушки, одежду, канцтовары, помимо ребят из приютов и детских домов, такую помощь получают и многодетные семьи Запорожской области, - рассказала Кристина.

А 1 сентября все 700 деток из запорожских приютов получат в качестве подарков школьные принадлежности и рюкзаки.

В основном, в приютах находятся дети от 6 до 16 лет. В первую очередь, им не хватает внимания взрослых.

- Им нужна поддержка, внимание, любовь взрослых. Дети просят даже не подарков, а чтобы с ними посидели, поиграли, поговорили, - рассказывают волонтеры.

Кстати, совсем недавно из приюта усыновили 16-летнего мальчика, который обрел семью. Так что мнение, что в приемные семьи забирают исключительно маленьких детей не всегда, к счастью, является правдой.

Для тех, кто в состоянии помочь деткам из приюта: вещи можно приносить по адресу город Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, офис 129.

Оставить свой комментарий: