Запорожские фискалы выявили налоговых "ушельцев"

logo
Запорожские фискалы выявили налоговых "ушельцев" - главная фотография

Сотрудники запорожской налоговой службы разоблачили руководство фирмы, которое пыталось скрыть от государства 3 миллиона гривен налогов.
Как сообщила пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области, одно из запорожских предприятий специализировалось на продаже разнообразного промышленного оборудования. Его должностные лица решили не заниматься маркетингом, не искали новых партнеров в бизнесе, а пошли преступным путем: применили схемы, которые позволили уклониться от налогообложения. Им проще было прибегнуть к услугам фиктивных фирм, чтобы свести к минимумов налоговые отчисления. Таким образом, предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму 3 миллиона гривен.
В отношении должностных лиц предприятия начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК - "уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".
Всего в течение недели оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов в Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 5 уголовным правонарушениям, из которых 3 - за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сумма убытков по этим уголовным преступлениям составляет более 9 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: