Россия ввела в Украину системы ПВО и готовит в ней крымский сценарий

logo
Россия ввела в Украину системы ПВО и готовит в ней крымский сценарий - главная фотография Россия перекинула на Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.
«Россия направила новейшие системы ПВО, включая и Панцирь-С1, на восток Украины и теперь непосредственно вовлечена в военных действия», – написал Пайетт на своей странице в Twitter.
Кроме того, отметил он, все большее количество российских войск непосредственно вмешиваются в бои на территории Украины.
Одновременно представитель Еврокомиссии в Украине Давид Стулик заявил о разворачивании Россией на Донбассе крымского сценария.
«Началась открытая российская агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине», – заявил цитирует Стулика Тиждень.
По мнению Стулика, в случае пассивной позиции западных государств, российская агрессия может распространиться и туда.
«Страусиный подход меньше всего поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях Запада, можем стать субъектами подобной агрессии», – добавил дипломат.

Оставить свой комментарий: