На Днепропетровщине выросли показатели производства чугуна, стали и проката

logo
На Днепропетровщине выросли показатели производства чугуна, стали и проката  - главная фотография

По итогам 7 месяцев 2014 году на Днепропетровщине выросли показатели производства чугуна на 3%, стали - на 1,1%, проката - на 1,3%, по сравнению с показателями за 6 месяцев. Такие данные сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Все три металлургические предприятия Днепропетровщины существенно улучшили свои производственные показатели. В частности, ПАО «АрселорМиттал КР» в июле по сравнению с июнем превысил показатели производства чугуна на 3,7%, стали - на 1,8%. ПАО «Евраз ДМЗ им. Петровского» превысил показатели по производству чугуна в прошлом месяце на 12,5%, стали - на 16,3%, проката - на 22,9%. ПАО «ДМК им. Дзержинского» первым в регионе провел модернизацию доменных печей. Новая технология работы (пылеугольные вдувание) позволит предприятие на 30% экономить потребление газа. Благодаря завершению модернизации предприятие активно наращивает объемы производства. В частности, уже в июле объемы производства проката на предприятии по сравнению с июнем выросли на 0,9%.

Стабильная ситуация на Днепропетровщине и с добычей и переработкой руды. В частности, высокие показатели по производству концентрата демонстрируют Южный ГОК (106,4%) и ПАО «АрселорМиттал КР» (100,6%). Днепропетровщина на 6% превысила прошлогодние показатели по производству кокса.

Трубники повысили показатели производства за 7 месяцев на 1,7% по сравнению с показателями 6 месяцев. В частности, ООО «Интерпайп НикоТюб» превысил прошлогодние показатели на 12%, ЗАО «Сентравис ПР Юкр» - на 9,6%.

Поскольку ГМК занимает 65,7% всего объема промышленного производства региона, системный рост показателей производства ГМК дает уверенность в существенном сдвиге объемов реализации промышленной продукции региона по итогам 7 месяцев.

Оставить свой комментарий: