В Мелитополе количество беженцев достигло рекордной отметки

logo
В Мелитополе количество беженцев достигло рекордной отметки - главная фотография

По состоянию на 27 августа, в Мелитополе проживают 1621 беженцев. Из них 1063 взрослых и 558 детей. Работники штаба по приему переселенцев смогли предоставить крышу над головой только 121 человеку, остальные же вынуждены оплачивать жилье самостоятельно. Также, 78 беженцев, а именно женщины и дети получают бесплатное горячее питание в «Кулинарии». Двадцать деток отдохнули в лагерях «Северянин» и «Гвоздика».

По словам сотрудника штаба Евгения Мозгового, они ежедневно регистрируют от 50 до 80 человек. Но предоставить жилье этим людям нет возможности. Хотя всех записывают в очередь, вряд ли в ближайшее время найдутся свободные места для поселения.

В штабе организован целый «банк» одежды, средств личной гигиены и продуктов. Но он понемногу опустошается. Тем более скоро близится холода, а теплой одежды у маленьких беженцев нет. Поэтому управделами исполкома Елена Дубинина, призывает всех неравнодушных мелитопольцев оказать помощь вынужденным гостям города. «Приносите курточки и другие теплые вещи, из которых ваши детки выросли, 38 кабинет(там размешен штаб) ждет этой помощи», - сообщила Елена Васильевна.

Оставить свой комментарий: