В Днепропетровске по обвинению в кэш-траппинге задержаны трое армян

logo
В Днепропетровске по обвинению в кэш-траппинге задержаны трое армян - главная фотография

Преступники устанавливали на отсек для выдачи денег в различных банкоматах замаскированные ловушки, с помощью которых завладевали денежными средствами граждан. Сейчас все подозреваемые в этом относительно новом виде мошенничества задержаны сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Днепропетровской области. Ими оказались трое граждан Армении 40, 45 и 50 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Преступная схема заключалась в следующем: злоумышленники изготовляли пластиковую панель, которая имела идентичный цвет к цвету панели для выдачи средств банкомата. На обратную часть панели прикреплялась липкая лента, на которую прилипали денежные средства при их выдаче банкоматом. При этом прибор устанавливался таким образом, что купюры не проходили через купюроприемник банкомата наружу, что приводило к блокированию работы банкомата и появлении на экране информации об ошибке в работе. После такой информации клиенты забирали карточку и искали другой банкомат для проверки баланса и снятия средств. Злоумышленники тем временем немедленно снимали пластиковую панель с прикрепленными к ней деньгами.

Двое участников преступной группы были задержаны непосредственно во время совершения преступлений. У них изъято 5 приборов для кэш-траппинга и инструменты, которые использовались для их установки и снятия, а также денежные средства, похищенные из банкоматов.

По факту преступной деятельности участников группы уже начато 49 производств по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Организатору группы избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время установлено более 20 фактов преступной деятельности группы, которыми нанесен ущерб на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Оставить свой комментарий: