Военный госпиталь может заменить запорожская больница

logo
Военный госпиталь может заменить запорожская больница - главная фотография

Запорожская областная клиническая больница способна заменить военный госпиталь, который намерены открыть в этом году.

Как рассказал главный врач Запорожской областной клинической больницы Сергей Тяглый, на данный момент в Запорожье не совсем рационально восстанавливать госпиталь, а лучше на эти средства приобрести оборудование и медикаменты для больниц, которые могут принимать раненых.

Например, такие больницы в Запорожье, как Запорожская областная клиническая, девятая городская, больница экстренной медицинской помощи №5.

- Я думаю, что лучше оборудовать уже существующие больницы необходимым оборудованием, а в спокойное время, без спешки, создавать военный госпиталь. Военный госпиталь в Запорожье, несомненно, нужен, но нужно ли его открывать именно сейчас – вопрос спорный, - говорит Сергей Тяглый.

Напомним, военный госпиталь в Запорожье должен начать свою работу с 1 ноября.

Напомним, в Запорожской областной клинической больнице находится 15 раненых бойцов из зоны АТО, четверо из них находится в реанимации. В запорожской больнице готовы и дальше принимать раненых бойцов из АТО.

Как мы сообщали ранее, в запорожскую больницу раненых из зоны АТО намерены доставлять вертолетом, для этого около больницы хотят создать взлетно-посадочную площадку.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: