В Запорожской области объемы промышленного производства уменьшились на 3%

logo
В Запорожской области объемы промышленного производства уменьшились на 3% - главная фотография

Объем промышленного производства в промышленности по сравнению с январем-июлем 2013 года уменьшился на 3%.
Как сообщает пресс-служба ГУ статистики в Запорожской области, уменьшение объемов промышленного производства в отчетном периоде по сравнению с январем-июлем прошлого года произошло в результате сокращения производства на предприятиях перерабатывающей промышленности и по поставке электроэнергии и газа. Вместе с тем, на предприятиях добывающей промышленности и разработки карьеров сохранился прирост производства на 1,9%.
В перерабатывающей промышленности объемы производства увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 7%, а с соответствующим месяцем 2013 года уменьшились на 4,5%.
В целом индекс промышленной продукции за семь месяцев к соответствующему периоду 2013 года остался на уровне I полугодия этого года и составил 96%.
Металлургическое производство, производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) - это одна из наиболее влиятельных подсекций в перерабатывающей промышленности. Объемы производства в ней в июле 2014г. увеличились против предыдущего месяца на 2,8%, а по сравнению с июлем 2013г. - уменьшились на 7,3%. Тем самым, в целом за семь месяцев этого года спад производства против прошлогоднего периода углубился и составил 1,7% (за I полугодие т.г. - 0,7%).

Оставить свой комментарий: