Мелитополец воровал кабель «Укртелекома» с кочергой

logo
Мелитополец воровал кабель «Укртелекома» с кочергой  - главная фотография

Мелитопольские участковые задержали 29-летнего местного жителя, на счету которого десяток краж телефонных кабелей «Укртелекома»

В течение двух летних месяцев этого года в мелитопольский горотдел неоднократно поступали заявления о краже телефонных кабелей с подземных коммуникаций «Укртелекома». Действовал злоумышленник по одной отработанной схеме: ночью он прокрадывался в коммуникационные шахты, чтобы отрезать провода.

Каждое заявление отрабатывалось следователями, которые совместно со специалистами телекоммуникационных сетей тщательно осматривали шахты. В результате этих обследований, эксперты установили, что неизвестный действовал в одном и том же районе, оставив его жителей без телефона и Интернета.

Чтобы обезвредить вора 10 мобильных групп ежедневно и днем, и ночью патрулировали городские улицы. Спустя несколько дневного дежурства возле коммунальных предприятий, вор все-таки угодил в «ловушку». Поздней ночью участковой капитан милиции Владимир Кирчев заметил мужчину, который прыгнул в недры колодца. Уже через несколько минут вор был пойман.

В ходе допроса, следователи выяснили, что на протяжении двух месяцев вор, вооружившись ножницами, кочергой и большой сумкой вырезал телефонные кабеля. За одну «ходку» мужчина выносил от 40 до 70 м кабеля. После чего снимал с них изоляцию и сдавал на металлолом.

Сведенья о преступлении занесены в Единый реестр досудебных расследований. Как сообщает помощник начальника милиции Глеб Коваль, заведено уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража). Досудебное расследование продолжается.

 

Оставить свой комментарий: