В Мелитополе нашумевшее дело мера Сергея Вальтера вновь затягивается

logo
В Мелитополе нашумевшее дело мера Сергея Вальтера вновь затягивается - главная фотография

Вчера, 26 августа, в Мелитопольском горрайонном суде пытались приступить к завершающей стадии процесса – прениям.  Но слушанье вновь пришлось отложить. На этот раз, по причине того, что бывший работник исполкома, а ныне подсудимый Виктор Кирилюк потерял доверие к своему адвокату и потребовал его заменить. Свое решение он аргументировал тем, что узнал некоторые подробности о Александре Величко ( так зовут его адвоката), после которых не может далее пользоваться его услугами.

К тому же, по мнению Кирилюка, адвокат пытается его посадить, вместо того, чтобы настаивать на полной невиновности своего подзащитного. «Он меня подводит к тому, чтобы я сел. А я не хочу сидеть!» - заявил в зале суда экс-работник исполкома.

Несмотря на то, что судьи оценили действия Виктора Кирилюка, как специальное затягивания процесса, на уступки все-таки пошли и дали добро на замену адвоката. Подсудимый имеет право нанять частного адвоката, оплачивая его услуги из собственного кармана или же как и ранее воспользоваться бесплатным защитником. 

 

 

 

Оставить свой комментарий: