Елене Бондаренко не дали защитить себя в суде. Приговор остался в силе

logo
Елене Бондаренко не дали защитить себя в суде. Приговор остался в силе - главная фотография

Суд отклонил апелляцию Елены Бондаренко – адвокаты заявляют о массе нарушений
Сегодня 26 августа в Апелляционном суде Запорожской области рассматривалась апелляционная жалоба по делу о задержании на двухмесячный срок депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко.
Слушание апелляции началось с ходатайства адвоката Елены Бондаренко Гришина о том, что судебное заседание необходимо перенести на другой день, в связи с тем, что его подзащитная, несмотря, на поданное заявление о присутствии в зале суда в день рассмотрения апелляционной жалобы не была доставлена в здание суда. После чего коллегия судей в составе Тютюнник, Дадашевой и Олейникова объявили перерыв на час для рассмотрения данного ходатайства.
Спустя час, в зал была доставлена задержанная 19 августа Елена Бондаренко, после чего началось рассмотрение апелляции на решение Орджоникидзевского суд г. Запорожья о содержании её под стражей сроком 60 дней.  
Комментируя апелляционную жалобу адвокат Александр Заболотний заявил: «Хочу отметить, что нарушения, который допустил суд первой инстанции – носят очевидный и грубый характер». Так, по словам защитника депутата городского совета, при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения судом первой инстанции, не были заслушаны свидетели на показаниях которых ссылалось следствие, что является прямым нарушением ч.4 ст. 95 действующего КПК, а также были допущены ряд других серьезных нарушений. Адвокат Александр Гришин в своем выступлении заявил о том, что неправомерное решение Орджоникидзевского суда от 19 августа является следствием нарушений, допущенных ещё на стадии следственных действий, проводимых сотрудниками УБОПа и также высказался за удовлетворение апелляционной жалобы.
После выступления прокурора, высказавшегося за отклонение апелляции, суд дал слово Елене Бондаренко, которая назвала собственное задержание политическим заказом: «Господин Комиссаров за свои деньги продолжает политическое преследование. Он лично неоднократно угрожал мне о том, что он будет преследовать как меня, так и других людей, за то, что мы не дали ему реализовывать свои преступные схемы».
Однако, несмотря, на приведенные доказательства адвокатами о неправомочности принятого решения о содержании под стражей депутата городского совета Елены Бондаренко, коллегия судей Апелляционного суда оставила в силе решение Орджоникидзевского районного суда.
Комментируя данное решение адвокат Александр Гришин отметил: «К сожалению суд апелляционной инстанции, закрыл полностью глаза на все нарушения, допущенные судом первой инстанции. Это не первый случай, когда суд полностью игнорирует доказательства и действует исключительно так, как ему нужно. Есть закон, который обязательный для всех».

 

Оставить свой комментарий: