Син: Запорожье готовится к электроснабжению зимой

logo
Син: Запорожье готовится к электроснабжению зимой - главная фотография

Сегодня, 26 августа, запорожский мэр Александр Син рассказал о том, что город не сможет быстро перейти на альтернативные виды топлива для обогрева домов в отопительный сезон.

Так, на сегодняшней пресс-конференции он рассказал о встрече с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом.

По словам Александра Сина, в Запорожье 38 котельных, причем 97% из них очень мощные – отапливают целые районы, поэтому перевести их с газа на другие виды топлива дорого.

«Отопление города обеспечивается преимущественно большими котельными, которые потребляют 97% газа. Их переоборудование на альтернативные источники топлива в сложившихся условиях нереально, поскольку потребует огромных средств на замену котлов, строительство складов для топлива и других объектов топливной инфраструктуры. Единственным способом обеспечить приемлемый температурный режим в жилых помещениях является использование электроприборов в качестве дополнительного отопления. Поэтому мы разработали программу по усилению энергоснабжения проблемных домов общей стоимостью 38 млн грн. Эти средства в городском бюджете имеются, но их использование не представляется возможным в связи с лимитами, установленными Государственной казначейской службой Украины», - отметил Александр Син.

Гройсманпообещал оказать поддержку в решении этой проблемы

Оставить свой комментарий: