Путин: Украинский кризис не получится разрешить силовым путем

logo
Путин: Украинский кризис не получится разрешить силовым путем  - главная фотография

«Стороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая интересов представителей юго-восточных областей страны.

«Мы готовы обменяться мнениями по сложившейся в Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями», - сказал Путин в Минске на встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Еврокомиссии.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает за прямой диалог между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным с целью урегулирования ситуации в Донбассе. Он добавил, что стороны должны искать компромисс для скорейшего достижения мира.

Назарбаев также заявил о готовности его страны предоставить гуманитарную помощь восточным регионам Украины.

Как известно, сегодня, 26 августа, в Минске проходит встреча в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации в Донбассе.

Пока неизвестно, состоится ли в рамках визита встреча главы украинского государства с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет Интерфакс-Украина.

 

Оставить свой комментарий: