Киевские милиционеры с охраной объединяются в мобильные группы

logo
Киевские милиционеры с охраной объединяются в мобильные группы - главная фотография

В Киеве работают десять совместных мобильных групп

В Киеве появились совместные мобильные группы из правоохранителей и работников городских специализированных отрядов охранных структур в системе единой дислокации. Их организовало и ввело в работу Главное управление столичной милиции. Это сделано с целью увеличения эффективности борьбы с преступностью, профилактики совершения правонарушений на улицах и в общественных местах Киева, сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

Сотрудники охранных структур, входящих в группы мобильного реагирования, в обязательном порядке имеют разрешения на ношение и хранение устройств для отстрела резиновыми пулями, проходят специальную и техническую подготовку, владеют приемами самозащиты при задержании правонарушителей.

В настоящее время на территории Киева уже работают десять совместных мобильных групп, среди которых: ООО «Венбест» с Дарницким, Днепровским, Подольским, Святошинским и Соломенским райуправлениями, ООО «Вик-Тан» с Подольским РУ, ООО «Спрут» с Шевченковским РУ, ООО «Берег» с Оболонским РУ и ООО «Комсервис» с Деснянским и Оболонским райуправлениями столичной милиции.

С начала 2014 года совместные патрули осуществили почти 3200 выездов на сообщения, которые поступали на спецлинию «102». Во время выездов за совершение преступлений задержан 31 подозреваемый, к административной ответственности привлечено 575 человек.

Оставить свой комментарий: