В Украине умер самый высокий человек планеты

logo
В Украине умер самый высокий человек планеты - главная фотография

Мужчина болел в последнее время

24 августа, в День независимости Украины в селе Подолянцы Чудновского района Житомирской области умер самый высокий житель Земли Леонид Стадник. Об этом рассказала корреспондент Житомирского областного радио, уроженка пгт Чуднов Людмила Семенюк, передает "Житомир.info".

Стаднику было 44 года, причина смерти – кровоизлияние в гормонопродуцирующую опухоль гипофиза головного мозга.

«Я сейчас занимаюсь организацией похорон, так как мой отец был в хороших отношениях с этим человеком», - рассказала Людмила Семенюк.

Как известно, великан, чей рост превышал 2,5 метра, не был здоровым человеком – после отморожения ступней стал инвалидом 1 группы, перенес не одну операцию на головном мозге. В свое время работал ветврачом в колхозе, но уже много лет вел домашнее хозяйство, никуда не выезжал. Несколько лет тому назад похоронил маму, которой очень дорожил. Жил в родительском доме с сестрой Ларисой.

Рекордсмен носил одежду 70 размера, обувь 62 размера заказывал на Житомирском протезно-ортопедическом предприятии. Свой рост Стадник считал больше проблемой, чем предметом гордости. Был добрым и отзывчивым.

«Он болел в последнее время. 23 августа ему дома стало плохо, он сполз с кровати и не смог встать. Сестра побежала к соседям, те вызвали «скорую помощь». Приехали житомирские врачи, консультировались с врачом из Киева, который оперировал Леню. Они забрали его в больницу, а когда 24 числа я позвонила, чтобы узнать о его здоровье, сообщили, что он только что умер...», - рассказала Людмила Семенюк.

Как известно, в 2008 году Леонид Стадник категорически отказался от официальных измерений для подтверждения мирового рекорда роста (нынешний рекордсмен - турок Султан Косен – ниже полесского великана на 10 сантиметров).

В последние годы Стадник жил затворником, отказывался встречаться с журналистами и больше всего хотел жить «как все нормальные люди».

 

Оставить свой комментарий: