В Мелитополе прошел парад вышиванок

logo
В Мелитополе прошел парад вышиванок - главная фотография

Вчера, 24 августа,  День Независимости Украины начался в Мелитополе с парада вышиванок. Стартовал он в 10 часов утра с парка имени Горького. Отсюда, колона патриотов направилась по центральному проспекту города на площадь Победы, при этом дружно скандируя, ставшие уже традиционными за эти не сколько месяцев девизы: «Слава Україні!», «Україна єдина, соборна, незалежна!».

Финишировав на площади участники парада помолись за мир в Украине. После чего организаторы праздника провели конкурс на лучшую вышиванку в нескольких номинациях среди малышей, подростков и взрослых. Так, самой крошечной победительницей стала двух месячная Катюша, в вышиваных ползунках. А в категории взрослых выиграла 20-ти летняя Лилия из Ивано-Франковска в прекрасном национальном платье. Все победители получили сладкие призы – по литровой банке меда.

Кроме этого участники парада имели возможность помочь украинской армии материально. Всем, кто опустил гривны в ящик в знак благодарности презентовали книжки. А руководитель Самообороны Мелитопольщины Алексей Булгаков отметил активных членов своей организации памятными грамотами. Среди награждённых были люди, которые рискуя своей жизнью не раз отправлялись в зону АТО для того чтобы отвезти гуманитарный груз нашим военнослужащим.

 В завершении праздника на воздушных шарах из рук татар в небо отправился сине-желтый флаг Украины, на котором виделась надпись «Крым – это Украина».

Оставить свой комментарий: