На выборах президента Абхазии открылись все избирательные участки

logo
На выборах президента Абхазии открылись все избирательные участки - главная фотография

За пост главы республики борются четыре кандидата

В Абхазии, где проходят досрочные выборы президента, открылись все 154 избирательных участка в 33 округах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, начали работу три участка за пределами Абхазии — в Москве, Черкесске и Стамбуле.

За пост главы республики борются четыре кандидата — один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности руководителя Службы государственной безопасности Аслан Бжания, исполняющий обязанности главы Минобороны республики Мераб Кишмария и бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба. За голосованием наблюдают представители 24 стран.

РИА Новости отмечает, что Хаджимба первым из претендентов на пост президента проголосовал в Сухуме. «Ждем победы, работать будем с полной отдачей, чтобы был в стране порядок, другая система власти, другие отношения в обществе», — сказал он.

Как ранее сообщили «Апсныпресс» в ЦИК, по предварительным данным, в голосовании могут принять участие около 131 тысячи избирателей. Выборы в Абхазии считаются состоявшимися, если в них приняли участие более половины избирателей.

Ожидается, что предварительные результаты будут оглашены 25 августа.

Смена власти в Абхазии произошла в конце мая 2014 года после антиправительственного митинга, который перерос в беспорядки. После этого оппозиция объявила, что берет на себя временное управление республикой.

Президент Александр Анкваб на этом фоне покинул столицу и отбыл на российскую военную базу под Гудаутой. Применять силу против оппонентов он отказался. 31 мая парламент Абхазии, поддержавший оппозиционеров, объявил, что президент не способен исполнять свои обязанности. Анкваб расценил это решение как грубое нарушение конституции, однако позднее согласился подать в отставку.

Оставить свой комментарий: